sábado, 30 de enero de 2010

Bizcocho Dolores (Apto para celiacos)




Ingredientes:

3 Huevos
1 Vaso de leche.
1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de azúcar.
Anis en grano o matalauva.
Ajonjolí o sésamo.
canela en polvo.
3 vasos de harina de trigo y si eres celiacao Sin Gluten.
1 cuharada y media de levadura.
1 cucharada y media de bicarbonato.
Nueces peladas y troceadas.
Trozos de chocolate negro (para celiacos Sin Gluten)


Preparación.

Poner a calentar el horno a 180 grados.
calentamos el aceite con el anis en grano, freimos un poco y lo dejamos enfriar. En un bol, batimos las yemas y en otro las claras hasta punto de nieve. En el bol de las yemas, añadimos el azúcar y los ponemos todo espumoso, agrgamos el aceite con el anís, la leche la canela en polvo y lo mezclamos bien, añadimos la harina y removemos todo enérgicamente para evitar grumos.
Cuando esté todo bien mezclado echamos las claras a punto de nieve, y con una paleta plana mezclamos de abajo a arriba sin remover para que no pierda la esponjosidad .
Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos harina, lo repartimos bien y tiramos el exceso.
Vertimos la mezcla en el molde y añadimos los trozos de chocolate y las nueces, las empujamos para que la masa las cubra , echamos el ajonjoli,e introducimos en el horno hasta que veamos que está doradito, comprobar el estado de la cocción con una aguja de punto, si sale seca está listo.
Desmoldar y poner a enfriar sonbre una rejilla para que el vapor le haga perder esponjosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario